クレープ♪
酵母パン教室のレッスンランチはそば粉のガレット。ところが、生徒さんのお一人がそばアレルギーだったのです!急遽、その方の分だけ薄力粉オンリーの生地を仕込みました。レッスンが終わってみなさんが帰られた後、余った薄力粉オンリーの生地は子供たちのおやつクレープとなりました。 お食事クレープだったので隠し味にナツメグが少量入っていました。そのスパイスを活かすために焼き上がりにブラウンシュガーとシナモンパウダーを散らして4つ折りに。トッピングにはカットバナナ、バニラアイス、チョコシロップ。スパイスの効いた香りよい熱々クレープに冷たいバニラアイスはたまらん。 にほんブログ村に参加しています!いつも応援ありがとうございます。スパイス香るふわっとした食感のクレープ、アイスと一緒に食べたい!と思って頂けたら応援クリックをお願いいたします。