タイム酵母イングリッシュマフィン&サフロールパン/夕ご飯♪
変わり映えしない画像でごめんなさ~い。明日のレッスンランチパンでタイム酵母のイングリッシュマフィン。我が家の明日の朝パンでドライイースト使いのロールパン。明日のレッスンと頼まれものを焼くために酵母の量を増やし一番いい状態にするべく、今日はすべての酵母リフレッシュ。そのため、我が家用はドライイースト使用です。 タイムの香り漂うマフィン、誰もが「こんなマフィン食べたことない!」と言って下さいます。パンからも食べた時もハーブの爽やかないい香りが漂います、画像から匂いまで伝わればいいのに~。イースト使用のロールパンは塗り玉で艶々、ふんわりと軽くコロンと焼き上がっています。火曜日の夜、私はちょっくら習い事に・・・そうそうバレエです。19時からのレッスンに出掛けるため18時50分過ぎにはおうちを出発します、娘が習い事から帰って来ると夕ご飯の支度をバトンタッチ。ほとんど作っていきますが、ごはんを炊くこと(我が家はガス炊きです!)、おかずを盛り付けてダイニングへサーブしたりはすべてお任せです。 今日は冷しゃぶ、とうがんとかにあんの煮もの、朝採りとうもろこしの茹でたの。豚バラを茹で冷水にさらし水気を切って、たっぷりのリーフレタスはサラダスピナーで水切り、娘に絹ごし豆腐を切って一緒に盛り付けてもらいゴマドレッシングをかけて食べます。とうがんはきのこと一緒に煮て、ずわいがにの缶詰を投入、片栗粉でとろみをつけてます。朝採りのとうもろこし、実家から妹が夕方に届けてくれたのですぐに茹でました。いい香り!ここまでして娘に引き継ぎ。小4女子とってもいい働きをしてくれます。 みなさんの応援クリックに感謝。ありがとうございます。 本日もパワフルに参ります。クリックよろしくお願いいたします。 にほんブログ村に参加しています!いつも応援ありがとうございます。