酵母パンレッスン
11月下旬から12月のクリスマスまではシュトーレンレッスンが続きます!他にも冬季限定のデニッシュ食パン、季節のさつまいもとかぼちゃを使った可愛らしいパンも!みなさん丁寧な成形で美しい焼き上がりとなりました。 編んだデニ食生地は型の中へ入れて長~いホイロタイムへ。焼き上がりのシュトーレンにはたっぷりと澄ましバターを刷毛塗りします。くまちゃんの顔にはチョコチップとかぼちゃの種。デモで焼きあがったデニ食にはなかなかよいホワイトラインが! レッスンの時、我が家の小さな本棚に並ぶとってもマニアックな(笑)パンの本をよろしければ手に取って下さいね。今日もみなさん、デニ食の折り込み休憩やベンチタイムに「面白~い!」と何冊か目を通されていました。そして、すべて焼き上げた後に、ささっとランチを作って頂きました! お野菜たっぷりのボルシチです!牡蠣のオイル漬けはピンクペッパーとディルでクリスマスカラーを意識して♪焼きあがったデモのデニ食もみなさんと味見~。 今日も楽しく、美味しいレッスンでした! ↓ここをクリック! にほんブログ村に参加しています!いつも応援ありがとうございます。本日も応援クリックをよろしくお願いいたします。