マンゴー酵母山食&レーズン酵母チョコブレッド♪
今日は午前中、実家に用事があったので、昨晩からオーバーナイトで仕込んだマンゴー酵母の山食生地、型に入れてホイロの状態で実家に移動して、実家のオーブンへ投入。ぬっくりと温かい車内でちょうどよく膨らんで、到着と同時に焼き上げました。 パン教室の生徒さんが昨日の朝にフェイジョアを届けて下さいました。今年は暖かいので実りも早く、熟れるのも早いそうです。マスカットのような爽やかで甘い香りのフェイジョア・・・頂いてすぐに仕込みました。今年も元気な酵母育ちますように・・・もうひとつオーバーナイトで仕込んだ、レーズン酵母のチョコリッチ生地は用事を済ませお昼にお家に戻ってくる頃、1次発酵終了でした。14時前に焼き上がり。子供たちのおやつに・・・ 今日は立冬。冬の始まりの日のはずなのに、とっても暖かでしたね。週末から少し寒くなるようです、体調に気をつけましょう♪ ↓ここをクリック! にほんブログ村に参加しています!いつも応援ありがとうございます。本日も応援クリックをよろしくお願いいたします。