りんご酵母でデニッシュ食パン♪
今日の新年お初の酵母パン教室レッスンは山食とデニッシュ食パンでした!デニ食はホイロ時間が長いため、お家から型をお持ち頂きシートバターの折り込みと成形をして生地を型に入れた状態でお持ち帰り、焼成はみなさんお家でして頂いています。もちろんレッスンで捏ね上げた生地、シートバターもお持ち帰りでさらにもう1台お家での復習。みなさん頑張れ!ここで焼成をしないのでホイロの切り上げのタイミングや焼き上がりの状態を見て頂くために、私があらかじめレッスン中にホイロ終了となるように生地を用意してレッスン中に1台焼き上げます。今日のレッスンのデモ用りんご酵母のデニッシュ食パン。 ザクザクとクラストをカットするとハラハラと剥がれるような黄色いクラムが現れます。 にほんブログ村に参加しています!いつも応援ありがとうございます。ハラハラと剥がれるクラムのデニ食べたいっ!って思って頂けたら本日も応援クリックををよろしくお願いいたします。