鶏肉のチーズパン粉焼き ^^♪
隣の方が引っ越ししてからはや数週間昨日洗濯物を干していると、引っ越したはずのお隣のベランダに人の気配が「いつの間か引っ越してきたんだな~」と思っていました。すると、夜になって「ピンポ~ン」チャイムを押す人が。私は夕飯の支度をしていたので、エプロンを外して出てみると・・・・とってもにこやかなご夫婦と小さな女の子が立っていました。「隣に引っ越してきました○○です」ととてもご丁寧に挨拶をしてくださり、「はい」チビちゃんからお菓子もいただきました物騒な世の中、引っ越しの挨拶をしない方も多い中で・・・・「こちらこそよろしくお願いします」まきの亭は、大感激でしたただ・・・・ふと気がつけば私、下だけスウェットしまったっそう、最近大掃除がマイブームのまきの亭。片づけものをするのに膝をつくので、汚れてもいいように下だけ着替えたのを忘れていましたチュニックになぜかスウェット。なぜっお隣の方は「変な人だったね」とか言われてたりしてあの時、エプロンを外さなければっ人がめったに来ない時間帯だからって油断しすぎました人気ブログランキングへランキングに参加しています。クリックしていただけたらうれしいですさて、今日は鶏肉を使ったレシピです手の込んでいるようで実はそうでもないこのお料理は、おもてなし料理にもピッタリですよ≪鶏のチーズパン粉焼き≫~2人分~★材 料★鶏もも肉 380gサラダ油 小さじ2a(粉チーズ 大さじ1と1/2、パン粉 大さじ3、オリーブオイル 大さじ1、パセリ(ドライ) 小さじ1、にんにくみじん切り 小さじ1)塩・コショウ 適宜★作り方★1.鶏もも肉は塩・コショウを振って、油を熱したフライパンで両面に焼き色をつける。aはよく混ぜ合わせておく。2.1を耐熱皿に並べたら混ぜ合わせたaをのせ、200℃に熱したオーブンで焼き色がつくまで焼いて出来上がり1で鶏肉を焼く時は、後でオーブンで焼くので、完全に火が通るまで焼く必要はありませんよ