サングリア☆ビアンコ!!
今日は取り急ぎレシピのみのアップです人気ブログランキングへランキングに参加しています。クリックしていただけたらうれしいです「まきの亭☆レシピのチカラ」はリンク歓迎ですが、レシピ・写真の著作権はまきの亭に属しています昨日の新潟、暑い暑いと思っていたら37.3℃もあったんですっ、びっくり太陽もギラギラでした今日はそんな日に冷たく冷やして美味しい、白いサングリアをご紹介します。フルーツたっぷりの甘いサングリアは、白ワインで作るので、さっぱりとしていて飲みやすいですほんのり香るミントが涼しさを感じさせてくれますよ≪サングリア☆ビアンコ≫~2人分飲みきり~★材 料★白ワイン 300mlグラニュー糖 大さじ2~お好みキウイ 1個グレープフルーツ 1/2個白桃 1/2個分フレッシュミント お好みで★作り方★1.キウイは皮をむいて厚めの半月切りにする。グレープフルーツはスライスして皮をむき半月切りにする。白桃はキウイと同じ大きさに切る。2.白ワインをピッチャーなどに入れたら、グラニュー糖を溶かし入れる。3.2に1のフルーツ・ミントを全部加えたら、冷蔵庫で半日程度おいて出来上がり白桃はなければ、缶詰などでもOKですよ缶詰を使う時には、シロップも少量加えると美味しいです