カリフラワーとたまごのカレーチーズ焼き☆
私が結構気に入っているちょっとしたもの。それは・・・・これですそう、エッグスライサーです。気持ちよくスパッとスライスできるんですよね~最近は、かっこいいものやかわいらしいデザインのものも出ているのですが、私はこの、昭和スタイル?が大好きです子供のころ、母がこれをしているのを見るのが好きで、キレイに切れた卵を見ては「母はなんてすごいんだっ」って、思ってました~だから、その頃の私にとってはコレはすごい機械で・・・・未だに気に入って使っています。で、いつも端っこの黄身のない部分を「ちょうだい」ともらって食べていたので・・・・未だに端っこは、ついつい食べちゃうまきの亭です人気ブログランキングへランキングに参加しています。クリックしていただけたらうれしいですさて、今日はエッグスライサーを使って・・・・カリフラワーと卵のカレーチーズ焼きですトロ~リチーズとカレーの香りがとっても美味しい一品。とっても食べやすいですよ≪カリフラワーと卵のカレーチーズ焼き≫~2人分~★材 料★カリフラワー 1/2株ゆで卵 1個a(マヨネーズ 大さじ2、カレー粉 小さじ1/2、塩・コショウ 適宜)チーズ(とろけるタイプ) お好みで★作り方★1.カリフラワーは食べやすい大きさに分けて耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで固め(500W約2分~2分半程度)に加熱する。ゆで卵はスライスする。aは混ぜ合わせておく。2.耐熱容器にカリフラワーと卵を並べ、上にaをまんべんなくのせ、更にチーズをトッピングしたら、トースターで焦げ目がつくまで加熱して出来上がりお弁当用のミニカップで作れば、お弁当にもピッタリのメニューになりますよレンジの加熱時間はお使いの機種によって多少異なりますので、加減してくださいね