ピーマンの丸煮☆
先日、お茶をしていた時のことですお隣でかなり大きな声で話していたご婦人方、耳に入ってきた会話は・・・・「だからそこへ行くにはね、○○から10個目の信号を・・・・」「うんうん」えぇっ前後の会話を聞いていたわけではないので、事情は知りませんが、10個目の信号って・・・・わかりづらいっもう少し近くに目印はないのだろうか信号10個と説明できるのはすごいですが、相手の方がちゃんとたどり着けるか少し心配になったまきの亭でしたちなみに私なら確実にたどり着けないでしょう人気ブログランキングへランキングに参加しています。クリックしていただけたらうれしいですさて、今日は丸ごとピーマンレシピです丸ごとピーマンをじっくりトマトのスープで煮込んでいるので、とってもジューシーなのにあっさりといただけますよボリュームも満点のメニューです≪ピーマンの丸煮≫~2人分~★材 料★ピーマン 4個玉ねぎ1個合びき肉 150ga(パン粉 10g、牛乳 大さじ2)ナツメグ 適宜塩・コショウ 適宜トマト水煮缶 1/2缶分水1カップケチャップ 大さじ2オリーブオイル 大さじ1★作り方★1.ピーマンはヘタと種を除く。玉ねぎは1/3をみじん切りに残りを薄切りにする。aはよく合わせておく。2.ボウルに玉ねぎ・ひき肉・a・ナツメグ・塩・コショウを入れて粘りが出るまでこね、ピーマンにぎゅ~っと詰める。3.鍋にオリーブオイルを熱して玉ねぎを炒めてしんなりしてきたら、水・トマトの水煮・ケチャップをつぶしながら加える。沸騰してきたら2を並べ入れ、落としブタをして沸騰を続ける程度の弱火で30分程度煮込んだら、塩・コショウで味を調えて出来上がりピーマンがくたくたになるほど美味しいので、時間があればもう少し煮込んでいただいてOKです豪快に丸ごと盛り付けるもよし、切って出していただいてもキレイですよ