なすのツナカレー炒め★
先日、水着を買おうかと思った話をしましたが・・・・そういえば、OL時代に毎年のように買ったたくさんの水着が実家に置いてあることを思い出し、母に聞いてみると「OK」今度会う時に持って来てくれる事を快諾コレで大丈夫だわっと思っていたのですが・・・・しばらくすると母からの電話がかかってきました。「あのね、たくさんあったんだけど、姪ちゃんがね、全部持って行ったみたい」どうも私の姪が、借りるのに迷って全部持って帰ったらしいのです。「へぇぇ~」姪っ子にあげる分には全然かまわないのですが、姪っ子が私の水着をね~「赤ちゃんの頃から見てきた姪っ子が、もう私の水着を着れるのね」なんだかうれしくなってしまいましたにしても・・・・高校生とは思えないほどスタイル抜群の姪。私より似合うんだろうなぁ・・・・比べられそうなので、こっそり実家に忍び込んで私の水着写真を隠してこなくちゃ人気ブログランキングへランキングに参加しています。クリックしていただけたらうれしいですさて、今日は夏の食欲レシピです食欲をそそるカレー味の炒め物、お子さんにも人気の味付けですねまた、スパイシーなものの味付けは、普段よりも薄めでOK減塩レシピにもなりますよ。≪なすのツナカレー炒め≫~2人分~★材 料★ナス 2本ツナ(缶詰) 1缶 ※オイルも使います長ネギ 1/3本刻みにんにく 小さじ1カレー粉 小さじ2みりん 大さじ1塩・コショウ 適宜★作り方★1.ツナは軽く油を切る(油はとっておく)ナスはヘタを落として輪切りにする。長ネギは斜め切りにする。2.フライパンにツナの油大さじ2・にんにくを入れて加熱し、香りがたってきたら長ネギ・ナスを加えてしんなりするまで炒める。3.2にツナ・みりん・カレー粉を加えてよく炒め合わせ、塩・コショウを加えて味を調えたら出来上がりツナの油を切りすぎてしまうとパサパサした仕上がりになってしまいます。ツナのオイルにはうまみがたっぷりオイルを絞り過ぎないように注意してくださいねスパイシーなカレー味はお弁当にも美味しい一品ですよ