ゆいっとる
7月、9月と訪れて、もうすでに3度目です。オイスターバー毎回4種類の産地のカキが用意されています。 11月になり、広島県産のカキが生で食べることができるようになったので、まずは広島県産のカキから。プルッぷる北海道産も生でいただきましたが、こっちは超クリーミーこれは兵庫県産だったと思うけど、炙りでいただきました。カキのオーブン焼き。10月~3月の期間限定。何種類かソースの種類があるので、その日の気分でチョイス。クラムチャウダー。カキが通常は2個入っているらしいのですが、訪れた人数にあわせて3個入れてもらいました。カキフライを頼んだのは今回が初。そして一番のおすすめはカキのスモークこれ本当に超ウマイスモークの香りがいい感じです。毎回2回ぐらいは注文しちゃいます。 店内はちょっと古めかしい感じで、カウンター10席しかない狭いお店です。店員さん1人で切り盛りしていて、丁寧な説明をしてくれるんだけど、カウンター越しに話しができるのが、フレンドリーで雰囲気がいいと思います。人数によって個数を調整してくれたりする融通が利く感じも好きです。 今週末(11/24)の中京テレビ『PS三世』に出るみたいで、せっかく隠れ家的なお店だったのに、人気が出すぎちゃったらイヤだなぁって。 オイスターバーって高いイメージがあるけれど、ここのお店はそんなに気にならない。アルコールをそんなに飲まないからお手頃価格で済むのかなぁ。 『ゆいっとる』住所:名古屋市東区東桜2-14-1 第1メイトビルB1HP:http://r.gnavi.co.jp/nb32900/