ガトーマリアージュ
ついにお菓子にまで手をのばしてしまいました。パンも今はフリークラスだけで、物足りない感じもあったし。先生にお願いしてお菓子作りの体験をさせてもらいました(^-^)ガトーマリアージュです。結婚式の時によく使われるお菓子だと聞きました。。。。結婚式。。。予定はございません( ̄▽ ̄∥)先生がついていたこともあるし、材料も用意してあったからっていうのもあるけれど、あっという間に完成♪焼時間やらアイシングする前の冷ましに時間がかかりました。バターやクリームチーズをたっぷり使用しています。生地にはオレンジピールを混ぜて。アイシングの粉糖はレモン汁で溶いています。先生に「1日置いた方が落ち着いて美味しいよ♪」って言われて。1個だけ食べて他は翌日に。確かにしっとり加減がいい感じ(@ ̄¬ ̄@)うまいなぁ~♪♪♪ということで、『シャランジュ』という全6回のお菓子のコースをとることに決めてきました(*^O^*)今週末さっそく受講だ~~~p(^-^)q