めん処 そば藤
初豊橋カレーうどん830円+チーズトッピング150円豊橋カレーうどんの5箇条1.自家製麺を使用する2.器の底から、ごはん・とろろ・カレーうどんの順に入れる3.豊橋産うずら卵を使用する4.福神漬または壺漬・紅しょうがを添える5.愛情を持って作る見た目は普通のカレーうどん。しいて言えば普通のカレーうどんよりも見た目の色が薄いかなぁ。そして見た目同様、味もカレーの味が薄いかも。そしてスープのとろみがめちゃめちゃ強い。といいますか、チーズのトッピング失敗だったかも。チーズの表面に焦げ目をつけてあるせいか、チーズの風味よりも焦げたような味が強かった。そしてその味はカレーの味さえも分からなくさせていました。。。カレーうどんを食べ終えると、とろろが顔を出します。ごはんの量は少しで、とろろたっぷり。紅しょうがでアクセントをつかせますが、なんとも不思議なとろろご飯です。まぁこの発想がすごいと、つくづく思います。豊橋カレーうどんを紹介したHPには50店舗が紹介されています。果たしてどこのお店が人気があるのでしょう。 なかなかボリュームのある豊橋カレーうどんでした。満腹 『めん処 そば藤』住所:愛知県豊橋市中岩田三丁目17番地の1HP:http://sobafuji.net/