1月24日~28日の料理
1月24日(木)の夕食鳥ささみともやし、ニラ、キノコの炒め物 味付けは、クックドゥのベースで楽ちん ナンプラーを追加しすぎたようで、ちょっとしょっぱかった。1月25日(金)の夕食豚バラ肉とジャガイモ 味付けはオリーブオイルと塩・胡椒のみで、豚バラの油をジャガイモにしみこませることでコクをだすという料理。家族の評価のgoodイワシのニンニク醤油煮 先週のショウガ煮とは違い、大量のニンニクと醤油で煮込む。翌日以降のおかず用に 砂糖1、みりん1、醤油1、酒1の割合1月27日(日)の夕食 土日は妻に任す予定が、調子にのって休みの日にも料理ブリの照焼き、春菊の胡麻和え 照焼きの味付けは醤油、みりん、酒でショウガの搾り汁を足したもの 春菊の胡麻和えは、胡麻3、砂糖1、醤油11月28日(月)の夕食鶏もも肉のソテー タレは砂糖1、醤油1、お酒1の割合菜の花の酢辛子マネーズ和え すし酢1:マヨネーズ1に辛子