昨日の山食
こんにちは~(*´∇`*)さてさて先日の山食に使った「ホモジナイズ」牛乳。rodyさんから教えていただきあらためてネットで検索してみたら真逆の意味!!!!!!⊂((〃/⊥\〃))⊃うぎゃー。「ホモジナイズ」とは生乳に含まれる脂肪球に圧力をかけて細かくしてある牛乳だそうです。「ノンホモジナイズ」は全くその逆の意味で脂肪球を生乳を絞ったときのままにしてあるそうです。なので、生クリームのような層ができとのこと。rodyさん、教えてくださってありがとう~o(*^▽^*)o~♪(*ノ-;*)エーンやっぱりスーパーで探すのは無理なのかな。。。。ノンホモジナイズ牛乳さてさて、断面も見たかったというお言葉で(やよぴちちゃん、ありがとう~♪)やーん。普通だわ~(^^;;なのでトーストしてひじきの煮物卵とじのっけ。にしてみました♪卵はだし巻きの味付けにしました。(*'')(*,,)(''*)(,,*)ウンウンふわふわぱんとふわふわ卵がよく合いますよ~♪