今年もいちご酵母ちゃん♪
こんばんは~(*´∇`*)わが家のGWは昨日から。でもこちらは雨でした。。。今日は晴れないかな~。さてさて、先日焼いた野菜マーブル食。次女がジャムつけてあまりにも美味しそうに食べているからまねっこして私もジャムで^^友人作の甘夏マーマレード。ピール好きには手前の太いの、こんなのを見つけると大当たり~♪と叫びたくなる~。友人作の甘夏マーマレードが美味しいからなのか確かに先日の野菜マーブル食となぜかジャムが合うよ~。ちなみに私作のいちごジャムはあまり合わなかった~^^抹茶(風、青汁)と柑橘が合うってこと?さてさて、で、ジャムと一緒に甘夏も頂いたので初のピール作りに挑戦。これが!美味しいじゃない!!!この大きいまま1枚ぺろりと食べれてしまう自分が怖い。調子にのって河内晩柑でも作っちゃった。さてさて、タイトルとかけ離れてゆく。。。いちご酵母ちゃん♪今年も元気に育ちました。いちご酵母といえば初めて作った自家製酵母ちゃん。そのときに作ったチョコベーグルが美味しかった~のを思い出し「ダブルチョコベーグル72」「チョコ&いちごミルクベーグル」いちご酵母 春よ恋 ライ麦粉 北海道産ハードブレッド専用粉「チョコ&いちごミルクベーグル」「ダブルチョコベーグル72」72はカカオ72%のビターチョコをたっぷり巻き込みました♪( ̄皿 ̄)うしししし♪いちご酵母とチョコ☆美味しい~~。