かたよりひじき
こんばんは~☆急激な寒さのためか、普段風邪などひかない次女もめずらしく数日前から( ̄・・ ̄)ムズ( ̄^^ ̄)ムズ(>0<)クシュン( ̄ii ̄)ジュルでも、熱もなくいたって元気いっぱい。今日は(昨日だ・・・)鼻水もおさまってきたのでまた水族館へ(笑)いつもは1800円の入場料がサンクスフェアで300円♪食べ物も30円、300円、3000円のメニューが(^O^)夫は私の分まで30円のグラスビールを注文して2杯飲んでたよ^^本日のいちおし魚ちゃん♪「イエロージョーフィッシュ」もぐってます♪ひょこっと、でてきます♪かわえか~(^O^) さて、それはさておき。先日の巨大卵のかたわれ。手前のほうですが。。。こちらもクープ入れて、マヨをしぼりチーズをのせる予定だったのになんか、そのままオーブンへ入れちゃったのよ。。。なんでだろう?巨峰酵母 春よ恋 豆乳仕込みひじきパン↓ひどい断面図。あれ~~~。すごくいっぱいひじき入れたつもりだったんだけど。。。なぜこのようなお姿に????成型の時にグルグルと渦巻きのように巻き込もうかそれとも真ん中に入れるか・・・などという「迷い」が。。。ものすごい中途半端な結果に。しかも底割れしているしね~^^リメイク↓やろうと思っていたマヨ+チーズ+七味めちゃ、美味しかった~。あぁ。これで成型も上手く行っていたら。。。残念。次は小さめに成型してこのトッピングにしようと心に誓ったのでした~。