ツッコミどころ満載のちっちゃいフランスパン4兄弟
先日買ったお粉 タイプER。お味も食感もかなり好きかも~♪で、焼いてみたくなっちゃったフランスパン。酵母は タイプER10:レーズン酵母エキス6。今回はクッペの予定だったのだけどクープと成型の練習をしてみたいとパンマットの上で伸ばしてみたり板の上に粉を振ってみたりクープも「こうかな?こうか?」などとやっているうちにわけがわからなくなってきて焼けたのがこちら↓ぎゃーーーー。フランスパンってどこ━━━━(゜∀゜三゜∀゜)━━━━!!??ここまでいろいろな表情のパンが出てきたらがっかりを通り越して笑えました~'`,、('∀`) '`,、こんな失敗作、お見せするまでもないんだけど可笑しかったので一人ずつご紹介~。まず一人目。4個のうち唯一、底割れしてないもの!クープは2本。目を凝らしてみればなんとなく帯も確認できる?・・・・・かも?では二人目~。はじけちゃってます~。こちらも2本クープを入れてみたんですが手前だけすっごく開いて・・・もしもーし。奥のクープさん?いずこへ~???そして3人目。あら?これは1本クープ???おや?左に支えている手が見えちゃった???そう、こちら横っ腹です。上から見たらこんなん・・・。そして4番目。こちらは本当に1本クープにしたのにまったく開かず・・・。やっぱり横から開いてました~。 どれがどうやってクープを入れたのかどう成型したのか・・・・・・この焼き上がりを見たらすべてふっとんじゃいました(;゚Д゚) これじゃぁ、練習になってない~(´ヘ`;)とほほ・・ お味はね、こんな見た目がこんなんだけど斜めにスライスしてガーリックトーストにしたら意外と家族からは好評。この次もまた、がんばろう~(≧0≦*)ノ"