美味しい物みつけました^^
今日は美味しい物を紹介しますよ^^この時期になると千葉県産にも沢山美味しい物がゾクゾクと入荷するんですよ^^私の地元の千葉県南房総の旬の味をご堪能くださいませ^^千葉の銘茶、いよいよ出ました。山本さんの新茶。今回は千葉県産の落花生をたっぷりつかったピーみそをセットで!山本義雄茶+千葉県産ピーみそいいお茶が入りましたよ~。そんな声が聞こえてきます。緑茶の季節ですねぇ。こちらは千葉県でお茶作りに励む山本義雄さんが作ったお茶山本さんの土は有機質肥料を使っているからお茶の味がまろやかで甘みがあるのが特徴です。そして、低農薬を心がけています。キラキラと輝く太陽の下、澄んだ空気の中育った茶葉は格別。朝、起きたてにキュッと熱いお茶をいただく。お昼の休憩に、ご飯を食べ終わった後にお口の中、おなかの中をすっきりとさせましょう。3時のおやつ、今日は和菓子があったな。なんてときにぜひご一緒にこの山本義雄茶を淹れて下さい。 千葉県人なら誰もが知っているピーナツミソ。一体どんなものかと言うと、生の落花生を煎って、水飴、砂糖などと一緒に味噌を甘く煮て、からめたもの。カリッとした食感と味噌と甘みと辛みが程よくマッチしたおやつなのです。 おやつだけでなく、おかずとして千葉では食卓に並ぶ。ごはんの上に乗せて食べてもいい。原料にもこだわり、千葉県産の落花生を使用。コスト面で正直悩んだというが、落花生の旨み、甘み、味噌の味を引き出すには妥協はしませんでした試作に試作を重ねて出来上がった一品。「おばあちゃんがつくった昔ながらのピーミソ」この「昔ながら」が難しい。田舎に帰省した時、食卓で食べるピーミソこの追求した味は落花生一粒一粒の大きさ、ゴマの数にまで及びます。この一つ一つを見て下さい。そしてこの輝きも。素朴な味はどこかホッとする味です。あま~い大粒千葉県産【房州びわ】3Lサイズ12個いり【母の日ギフト】【贈答品】【父の日】【母の日】【プレゼント】にどうぞ!! 東京卸売市場の中でももっとも美味しいフルーツの入る東京巣鴨の豊島市場の自慢の品物です。”初物です”房州から春を告げるフルーツの登場です。大粒の実と独特な味わいが特徴的です。有名な房州びわの農業技術を駆使してハウス栽培で作り上げた名品です。【母の日ギフト】【贈答品】【父の日】【母の日】【プレゼント】にどうぞ!! こちらは、クール便とむかご焼酎 ムカゴとわ自然薯の実で昔から当地では滋養強壮に良いと食され,収穫の少ない貴重な原料です。君津市清和の自然薯生産者が20数年の努力により収穫出来るようになり、完全手作り仕込み減圧蒸留製法で長期熟成させてムカゴの香りと、舌心地であじわう自然豊かな本格薯焼酎です。人気blogランキングへ|にほんブログ村|ブログ王ランキング|ブログランキングくつろぐ|ブログ検索☆BITZ