ジェノベーゼのカッペリーニ冷製
昨夜のコース料理のパスタです。「ジェノベーゼソースのカッペリーニ冷製」 次に魚料理、肉料理、薪焼きパンと続くのでパスタの量は少なめに‥ジェノベーゼソースは農園で育てた初摘みバジルで作りました。毎年4月前半に種を蒔き、5月中旬に農園の畑に直植えします。そして、霜が降りる頃までに1年分のジェノベーゼソース用のバジルを収穫しなくてはなりません。今年はやたらが多いので初摘みが例年に比べると半月位遅いような気がします。写真では香りと色の鮮やかさをお届け出来ませんがバジルのとてもいい香りと色鮮やかさです。 のおすすめ料理にも「初摘みバジルのスパッゲティ」を加えました。みなさん、ぜひ、召上がりにきてくださ~い!お待ちしてます