ランチの前菜3種盛り合せと冬瓜
今日の前菜3種盛り合せです 画面左 かぼちゃの冷製スープ 中 央 冬瓜のピクルス 右 パルマ産生ハムとバルサミコと蜂蜜のソース 今日は大丸冬瓜でピクルスを作ってみました。 冬瓜の成分を調べてみると 95%以上が水分で栄養価は高くなく、 100 gあたり16 kcalと低カロリー ダイエットには最適だとか メタボリックの僕むきの食品かも‥ 今日の久喜の湿度は95%。 雨が降ったり止んだりの とっても蒸し暑い日です。 こんな日にはさっぱりとしたものがいいかな、と をピクルスにしました。 おや、おや ブログを書いているうちに が広がってきました。 明日はまた暑くなるとか‥ 秋はまだまだ遠いようです。