イタリア式食堂 BLANC 薪窯の魅力!
趣味317
薪窯で焼く163
料理483
お菓子162
BLANC146
僕のこと62
Herb6
薪割り78
イベント13
今日の出来事89
昨日の出来事84
旅行3
ランチ39
誕生日3
前菜5
斧なげ2
ハーブ8
ブログ4
イタリア式食堂ブラン15
テイクアウト6
農園8
全15件 (15件中 1-15件目)
1
23日月曜日は都合により臨時休業させていただきます。尚、 24日火曜日は営業致します。
2023.10.22
コメント(0)
今日のリゾットランチはきのこのリゾットでした。
2021.11.12
本日、いただきました。
2021.06.17
昨日のにんにくの収穫はこちら。
2021.05.29
一昨日、どしゃ降りの雨の中。ブラン農園より「にんにく」を収穫しました。去年よりも多めに種球を植え付けしたので今年はたくさんニンニクができる予定ヒヒヒ・・・・・!
2021.05.27
昨日のお話しフッと気が付いた。アレ、今日で店を始めて36年目に入ったんじゃないやーーーめでたい、めでたい!
2020.07.12
ひと月前ぐらいに店の建物の脇に立っている沙羅の木の枝おろしをしました。結構、形のいい枝だったので むふふ・・・・・こりゃあ何かに使えるぞ、と 窯で燃やさずに取っときました。一昨日の休みの日映画を観に帰って来てから一人、店で制作。白スプレーを乾いた沙羅の木にかけてLEDの豆電球を付けて完成!結構良いじゃん!と自己満足
2019.11.28
昨日は朝からサブレーの生地を仕込んで ディナーの営業の合間にサンタクロースのサブレをつくりました。店を始めて35年ずっーとクリスマス前には作っています。サブレは、ビスケットの一種です生地はバターと薄力粉を1対1。サクサクとした食感とバターの風味が特徴です
2019.11.14
月曜日の夜にクリスマスの飾り付けをしました。どんだけブランにはサンタクロースがいるのか実は写真にはまだ映り込んでいないサンタクロースがまだまだいるんですねーハハハ (*'▽'*)
2019.11.13
一昨日、ご来店いただいたお客様2名さまです。以前ブランがテレビで薪割りを紹介された事を覚えてらして食事の後に少し薪割り体験・・・・見ていると楽そうですがやると本当に大変ですね とご感想を・・・そうなんです60過ぎのおじさん(僕)にはちょっときついんですよ。
2019.11.10
昨日は地元久喜上清久の天王様というお祭りでした。僕が小さい頃から見慣れた提灯山車です。店の前を通っってくれたのでパチリ!
2019.07.15
早いもので明日からもう2月一か月なんてあっという間ですね。さて、2月1日から14日までの期間限定⭐️バレンタインコース⭐️の紹介です。パエリアを含んだコースです。2人で仲良くシェア❗️❗️❗️ご予約お待ちしてまーす
2019.01.31
今日のピッツァランチと肉料理ランチです。 ピッツァランチ・・・・きのこのピッツァみそソース肉料理ランチ・・・・・石窯焼牛肉のタリアータ 農園で育てたルッコラ添え4種類のランチは日替わりです。さて
2019.01.24
14日から「久っ喜〜フォーチュンスクラッチ」始まります。
2019.01.11
ハロウインの飾り付け始まり始まり・・・ 年を追う毎に賑やかになってるような気がする これは序の口らしい さて、どこまで飾り付けして完了なのかな❓
2018.09.23