イタリア式食堂 BLANC 薪窯の魅力!
趣味317
薪窯で焼く163
料理483
お菓子162
BLANC146
僕のこと62
Herb6
薪割り78
イベント13
今日の出来事89
昨日の出来事84
旅行3
ランチ39
誕生日3
前菜5
斧なげ2
ハーブ8
ブログ4
イタリア式食堂ブラン15
テイクアウト6
農園7
全7件 (7件中 1-7件目)
1
今年もいちじくがたくさん実を付け始めました。去年もたくさん実がなったのですが野鳥にたくさん食べられてしまったので今年はいちじくを守るために去年を学習して最強の僕の分身案山子作ってみました。あとちょっと奮発して鷹の鳥追いカイトを買って設置。結果は大成功!
2024.08.08
コメント(0)
前菜3種盛り合わせ 生ハムを巻いたグリッシーニ・チキンのリエットフレンチソレル添え・ 自家製ハムとオリーブのピンチョス丸ごとトマトのサラダ自家製ドレッシングジュレ添えと農園で栽培した2種類のミニトマト丸ごとトマトはイオンアグリ久喜農場さんのトマトを使用しています。
2023.06.29
農園のタケノコもそろそろ採れれなくなってきました。今日のランチはきのことタケノコのリゾットにしました。
2023.06.08
今朝、農園のじゃがいもが収穫できました。収穫は大量!早速、料理の付け合わせに…
2023.06.07
2週間前から農園のかぼちゃなどが収穫できるようになりました。トランペットかぼちゃバターナッツかぼちゃ くりかぼちゃ米茄子そろそろ唐辛子も収穫できそうです。
2022.10.07
上のかぼちゃの撮影をしたのが8月の4日それから半月…こんなに立派に成長しました。
2022.08.28
今年も農園のトランペットかぼちゃとロロンかぼちゃが大豊作!トランペットかぼちゃで作ったかぼちゃのプリン。
2021.10.15