シェ タカの鰯のカリポリ!?
今夜は久しぶりに鰯を三枚におろして(私、これ抵抗なく得意なんです^^;) 我が家で人気の鰯料理・・・・ 鰯のカリポリ を作りました(子供達が幼児期何とかして背の青い魚を食べさせたくてネーミングを可愛く??苦肉の策・・・母の知恵でございます;;)。皆さんのお宅ではどんな鰯料理ありますか^^ 何でも鰯は缶詰の方が栄養価が高いとか・・・・我が家もよく鰯の缶詰で ピザを作ったりいたします^^ 今日は生の新鮮な鰯を使って、大人も子供もいただけるおいしい一品です シェ タカの鰯のカリポリ いわしを三枚におろして、片栗粉に青海苔を混ぜた物をまぶして 高温の油で揚げる。レモンとお塩でいただきます。 鯵や鯖とちがって骨が柔らかく、あつあつは本当においしいです^^ いわしの生臭みはまったく感じませんよ! これにはやっぱり ブルゴーニュクレマン ん~~~トレビアン♪人気blogランキングへこちらをクリックお願いいたします。こんな私達ではございますが;;手と手をとりあってがんばってまいります。何卒応援いただけましたらうれしゅーございます