ネットフレンドから教わった「胡瓜のパン粉漬け」レシピ
胡瓜のパン粉漬けできあがり漬けてから3日目の胡瓜今朝もマロ君と一緒にお散歩をしていた時と同じ時間に家を出たのだワンママさんは野菜の販売所で何かあったら買おうかしらと考えていたようだワン!桜並木の入り口付近で出会った方々は手に大きな袋をぶら下げていたので、野菜をあれこれ買ったのだろうと思っていたのだワン朝のご挨拶をしたら今日は野菜が豊富で色々な物が沢山にあったと教えてくれたよスーパーだと1袋170円位する人参が100円だからお得ですよと教えてくれたのだワン!今朝は涼しかったのでそれなら行ってみようとママさんは急な坂を上って野菜販売所迄行ったのだワン。ママさんは生食用の南瓜を買ったのだワン今回はお散歩バッグに最初からビニール袋を入れて置いたので持ち易かった様だワン坂を下ってきてたらお家に向かっているブラックトイプードルのグランちゃんに会ったよ今朝はピンクのフリフリドレスを着ていて一段と可愛らしかったワン一緒にお散歩をしたかったけど、グランちゃんも僕もお家に向かっていたのだワンお互いに反対方向へ行かなければならないので残念だったけど一緒にお散歩は出来なかったのだワン!でも昨日に引き続き今朝もグランちゃんと会えたので僕はルンルンだったよ~グランちゃんと別れてからは勿論ママさんはマロ君と同じように最短コースでお家に向かったのだワン!僕はもっと沢山歩きたかったけど、ママさんは重い南瓜を持っていたからネ~当然のことながらお家に着いた時に僕はストライキをしたけれど強制収容されたワン夕方のお散歩に行った時にも今度はヨーキーのヨーコちゃんと会えたのだワンヨーコちゃんもピンクのフリフリドレスを着て頭にもピンクのリボンを付けていたよ美人さんがお洒落をしているのでとても可愛らしかったワン勿論タップリ仲良しのご挨拶が出来たから僕はご機嫌だったよ~毎日朝はグランちゃん、夕方はヨーコちゃん会えたら最高だけど明日はどうかしら?ママさんが10日のブログに書いた「胡瓜のパン粉漬け」のことをアップしてみたのだワンレシピは北海道在住の仲良しネットフレンドちこママさんに教わったのだワンママさんが食べた感想は細くて短い胡瓜を漬けたので二日目に食べるべきだったと言っていたのだワン。少々漬かり過ぎ?だそうだよ~それからここに記された量よりパン粉は大目が良さそうだし、薄味に仕上げるには塩を量を減らす方が良いのだって~作る前にはグラニュ糖の量が多いように感じたけれどこちらはこれで十分、減らさない方が良いらしいワン!それから僕の家ではパパさんと二人きりだからこの量では多過ぎるよそこで全てを半分の量で作ったのだワン ♪胡瓜のパン粉漬け♪ ジッパー付のビニール袋に混ぜて入れるだけの超簡単お漬け物です。 ☆材料 胡瓜1キロ、パン粉24グラム、塩25グラム、グラニュー糖70グラム ☆作り方 胡瓜は洗って水気をとる。 ビーニール袋に分量のきゅうり、パン粉、塩、グラニュー糖を入れて 平らにしてそのまま常温で一日置く。 水気が出て来るので数回裏返して混ぜる。 2日目からは冷蔵庫に保存する。 これだけの超簡単お漬け物です。 小さなきゅうりなら2日目でも食べられるが、 3日目頃が美味しく頂けるかも♪ 塩やグラニュー糖のグラム数を増やしたり減らしたりして甘辛さを調節する 事も出来ます。胡瓜のパン粉漬け材料ジッパーバッグ、パン粉、塩、グラニュ糖、胡瓜ジッパーバッグの様子胡瓜がしんなりしている