2015年11月下旬~12月のメニュー~キャラメル・オランジュ♪
皆様、ご訪問ありがとうございますお菓子教室“OSUSOWAKE”ですハロウィンが終わった途端に準備の始まるのが「クリスマス」お教室でもクリスマスに向けてのケーキをご紹介するべく、着々と準備を…と言いたいところですがなかなかエンジンがかからず先日ようやく試作にこぎつけました「素材の相性とバランス」に一抹の不安がありましたが、試作の結果は上々召し上がった生徒さまからも「美味しい」と大変喜んでいただけましたので今年のクリスマスケーキはこちらに決定です2015年11月下旬~12月のメニュー~スペシャルのコース<キャラメル・オランジュ>見かけは地味~ちゃんの、おっとな~な雰囲気のこちらのケーキ、「名は体を表す」通り、キャラメルとオレンジの組み合わせのケーキです基本はココアのジェノワーズ、キャメルクリーム、キャラメリゼしたオレンジの組み合わせ形は可愛らしくドーム型に仕上げましょうお楽しみの断面は~4枚スライスのジェノワーズ、一番下の層にはインパクトを持たせるためにオレンジをキャラメリゼした際に出たシロップを配合したガナッシュをサンド、次の層にはたっぷりのキャラメルクリームとキャラメリゼしたオレンジを一番上の層はシンプルにキャラメルクリームのみ薄~くサンドして全体をキャラメルクリームで覆ったら模様を付けてデコレーションして完成~ぴち~っと仕上げなければならないナッペも、皆さん「苦手~」と苦しむ()絞りもありませんのでかなりお気楽に作っていただけるケーキではないかと思いますでもお味の方は、ほろ苦いキャラメルクリームにオレンジの酸味が加わって~かなり「幸せ気分」になれるのではないかとシロップに使用するブランデーもいい仕事、してくれてます仕上がりもお味も「おっとな~」な雰囲気のこちらのケーキ、今年のクリスマスに頑張って手作りしてみませんかデコレーションに使用するオレンジはこちらで用意いたしますが作り方は机上ではありますが説明させていただきますね※なお、飾りのピックは画像のものと同じとは限りませんのでご了承くださいませ※お持ち帰りは直径15cmのケーキ1台ですクリームの分、直径が大きくなりますのでお持ち帰り用の容器・箱は最低でも直径17cm以上のものをご用意くださいレッスン日程は別ページにUPしますレッスン日程はこちら☆をクリックしてご確認くださいね 講習料金:3800円(入会金はいただいておりません) 所要時間:約3時間(お時間には余裕を持ってお越し下さい) 募集人数:各回2名様まで 持ち物:エプロン、筆記用具、お菓子を入れる箱、保冷材 難易度:初~中級クラスです キャンセル時:3日前までにご連絡いただければです。 それ以降のキャンセルは、材料等の準備がございますので キャンセル料として前日までは講習料の半額、当日は全額をいただきます焼きあがるまでのお時間はこちらでご用意したお茶菓子を召し上がりながらお待ちくださいませお申し込み・お問い合わせは こちらから 後ほどこちらからご連絡いたしますお問い合わせ後、3日たってもこちらからの連絡がない場合には送信エラーの可能性がございますお手数をおかけしますが再度お申し込みをお願いいたします それではお問い合わせ・お申し込をお待ちしておりますその他の2015年11月下旬~12月のお教室メニューのご案内です過去メニューのコースの切り株ケーキはこちらからどうぞ最後までご覧いただきありがとうございました