お菓子教室で・・・紅茶の柔らかプリンとりんごのタルト
皆様、ご訪問ありがとうございます今朝のお目覚めはいかがでしたでしょうか私の目覚めは...かなり厳しいものでした~姫が明け方目を覚ましてしまったらしく、あっちにころころ~、こっちにごろごろ~、ため息「ふぅ~~~」母親って子供の気配に敏感で、目が覚めちゃうのですよね・・・なので寝不足であります・・・これからお仕事だというのに・・・気合入れねば!!!さてさて、昨日はお菓子教室でしたいつもの通りの楽しいクラス、わいわいと楽しく作って参りましたよ~「楽しいクラス」と先生は言ってくださっていますが、実は一番うるさいクラスなのではないかしらでも楽しい気持ちで作ったものの方が絶対に美味しい!!!ですよね~だから良いのです!ということにしましょう昨日作ったお菓子はこちらです 紅茶の柔らかプリン と りんごのタルトプリンのほうは全卵を使わずに卵黄だけ、生クリームも加わっているため濃厚なお味中身はこ~んなにとろとろですおわかりいただけましたでしょうか紅茶の優しいお味がまったりと口に広がりますタルトのほうはパイ生地を使っているのでアップルパイと言ったほうがイメージしやすいと思いますフィリングはりんごのみ!!!表面はスライスしたりんごできれいに飾りました。中心にバラの花が咲いているみたいでしょう?何が大変って、りんごを薄く切るのが一番大変でした~試食後、帰路へ・・・と思いきや、道路で立ち話すること1時間半~寒くて耐えられなくなるまで(?)取り留めのない、いろ~んなお話をしちゃいましたこういう立ち話って、姫の幼稚園以来かも。姫を幼稚園に送迎していた時は、他のお母さんたちとこうして立ち話していたなぁ。大好きなお菓子が作れて、教えていただけて、素晴らしい仲間にも恵まれてとっても嬉しい!(もちろんお菓子も食べられて嬉しい!)ご機嫌な一日を送ったのでした同じ趣味を持つ者同士って、すぐに仲良くなれちゃう気がしますお菓子教室然り、こちらのブログ、然り。たくさんの素晴らしい出会いを大切にしたいです皆様、これからもよろしくお願いいたしますね