MCTオイルを使ったヘルシーなビーフキーマカレーを週末ランチに!
最近我が家は、MCTオイルなるものにはまっています。このオイルは、中鎖脂肪酸油なんですね。香りも味もないので、オイルとして毎日食べています。ドリンクにも入れます。お味噌汁に入れてたりしています。今回は、このMCTオイルを使ったMCTオイルカレーを週末のランチにいただいてみました。MCTオイルが、9g配合されています。化学調味料、添加物不使用なんです。オーストラリア産のグラスフェッドビーフ100%が使われていますよ。週末のランチにサンドイッチとMCTオイルカレー。野菜や果物と一緒にいただきます。もちろんご飯と一緒にいただいても美味しいですよ。ラード、牛脂などの動物性油脂、および植物性油脂を使用していないヘルシーなカレーです。今、我が家で愛用しているのは100%ココナッツ由来のMCTココイルです。ココナッツの好きな人にはお勧めです。先日、三軒茶屋のカルディでも見かけましたよ。コーヒー、紅茶、ハーブティーに入れていただくのもおいしいですよ!