今日の主役の焼きギョーザです。
今日の晩御飯の主役の焼きギョーザです。(焼きにムラがあるのはご愛嬌ということで・・・)いつもはきゃべつで作っているのですが今日は白菜にしてみました。味付けはオイスターとスープを少々いれています。いつもと同じように作ったのですが、後から白菜の水分が出てきてしまい、ちょっと、水っぽかったかな。焼き上げるときに「ぱりぱり感」をだしたくて、片栗のはいったお水を入れてます。そしたらギョーザ同士がくっついてしまい、個別に離れてくれなくて食べるときにちょい苦労しました。後から、兄に、 焼くときに油をちょいかけると離れるよといわれたんですが、焼く前に言ってほしかったよ~。お兄さん!(兄弟そろってマイペースなんですよね~)ところで、ギョーザの中身って余りませんか?余った中身で一工夫、お好み焼きの生地に混ぜてたべるとおいしいですよ!ただまぜて薄く焼くだけで、おやつにもつまみにもなります。食べるときにおたふくソースをかけたり、お醤油、味ポンでもおいしくいただけますよ~。おすすめです!