シナモンとかぼちゃってあいますね~。
先週から、自宅で作る作業を完全ストップしてました。理由は、福袋が来るから・・・ただでさえ、お正月で、食べまくっていたところに、ご馳走がくるんだからと、作りたい気持ちを必死でおさえて、ベーグルのための場所を空けておきました。念願かなって、先週末からずっとベーグルのある生活をしてます。ベーグルは、そのまま食べても、中に何かを挟んでも、おいしいですよね。シナモンといったら、私の中ではかぼちゃなので、かぼちゃサラダを作っちゃいました。ついでに、福袋についてきた、クリームチーズも試食しようと、ベーグルを温めて、のせてみました~。。。シナモンレーズンベーグルのかぼちゃサラダ&かぼちゃのクリームチーズのせです。このクリームチーズ、これまた、チーズケーキのように、ほんのりと甘いんです。材料を見てみたら、水あめが入っているようでした。パンプキンチーズケーキをのせているようなデザート感覚でいただけましたよ~。サラダのほうは今回、普通に、マヨネーズであえているだでしたので、ちょっとシナモンに負けてました。かぼちゃサラダって皆さん、何で味をつけますか?私は、蒸したかぼちゃとさつま芋をヨーグルトとマヨネーズを合わせたものとあえるのが大好き。ヨーグルトの酸味が、野菜の甘みとまざって、デザート感覚で食べれちゃいます。(これに、レーズンとアーモンドスライスを混ぜたものはめちゃくちゃうまいです。)ご飯のおかずにならないって父からは文句が出ますが、こっそりと作っちゃいます。だって、食べたいんですもの~。(^0^)なので、食卓にはふりかけの「ゆかり」が常備されています。これさえあれば、どんなときでもご飯が食べれますから。悔しいことにゆかり減るの速いんですよね~。料理の腕をあげなければいけないですね。。。今年は料理もこつこつがんばろうっと!!!目標は、ケンタロウさんのように、おしゃれでおいしい料理だわ~。~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 1月31日まで送料が無料になってます~。 本を買うなら楽天ブックス