プチパン
昨日の夜、宣言してましたオーバーナイトのプチパン。今朝意気揚々と野菜室を覗いて見たら・・・膨らんでない・・・w(☆o◎)wガーン仕方なく野菜室から出し、室温へ・・・。それから待つ、待つ、待つ・・・。室温に戻して9時間。最初から数えると18時間半。パン生地って腐らない???って心配しちゃったよ~~(^_^;)本によると、6分割。けど・・・我が家では6分割のパンはちょっと大きいなぁ~~と8分割で作りました。半分の4個はクルミパン。4個をプチパンに。(ど~~しても1種類のパンにはならないのね~~゚。(*^▽^*)ゞ)でも、なんか良い感じでしょ~~!!!外はカリっと中はふんわりのパンが焼けました~~!!!けど、1個1個はちょっと小ぶり~~~。発酵を待つ間に、バケッドにも挑戦!!!けど、それは明日の紹介に~~。だって、明日パン焼けないから~~。なんとなく、ブログのカテゴリーの整理を始めました。なんと言ってもこのブログ、私の備忘録なので、ランチしたお店やお店パンはすぐに見れるようにしたいので~~。ところが、その整理をしてたらその時選んだテーマに再びエントリーしちゃうものもあったりで、昔のブログが載っちゃったりして、なんだか分かりづらくてごめんなさぁ~~い。でも、もうちょっとやっちゃいますから~~(^^ゞ