ブリュッセルワッフル♪
ワッフルって、今まで3回作ったんだけど・・・リエージュワッフルっていうのらしい。で・・・ビタントニオのレシピにはリエージュワッフルの上にブリュッセルワッフルてのが載ってるじゃない!形が違うだけ?(違いがよく分かってない私(^^ゞ) HBに材料を次から次に入れ・・・あ、あら?卵2個に牛乳260ml?水分多くない???あ~~これってホットケーキみたいに、ダラダラ生地なんだぁー。それをHBで仕込んで大丈夫?(決してレシピではHBで仕込むなんて書いて無いんですけどね。(*^▽^*)ゞ) で・・・ワッフルメーカーに生地を流し込み焼いてみる。(あーーやっぱりHBの隅っこに混ざりきってない粉が残ってる~(>_<)) これは・・・今まで作ったワッフルと違って焼き菓子だ!リエージュはパンに近いものね。ホイップクリームとバナナとチョコソースで。 美味しぃ♪ ランキングに参加しています バナーをクリックしてもらうとポイントになります。ポチッとクリックお願いします!いつもありがと~