リーンなパンは・・・。
今日帰る友達にお土産にパンを焼くことに。人に差し上げるのにはいつも自信のあるリッチ生地のパンが多いけど、今回リーンなパンが好きってことで・・・うまくできますよ~~に!!!粉はハードブレッド粉。シンプルな丸パンとレーズン・クルミパンの2種。・・・小さくない???そして具材入りは形ボコボコ(~_~;)最近スーパーキングやゴールデンキングなど最強力粉でパン作ってたからすんごい膨らんでたので、余計に小さく感じるのか・・?それとも発酵不足かも?でもお味は美味しくて、満足してもらっていただきました。このパン軽くトーストして食べていただくのがベストかと思います~~!ここ2,3日画像がボケボケで・・・と昨日嘆いてましたが、原因判明!実は私の画像はほぼ携帯写メ。携帯が接写モードになってて(QRコード読んだ後そのままだったのね(~_~;))今日はちょっとクッキリでしょ?(今日のパン出来が悪いから、ボヤァ~~でもよかったかも(^^ゞ)ま、携帯だから色も実物とは微妙に違うけど簡単だからツイこれですましてます(^^ゞ