甘い金柑
そのまま食べれる金柑で、静岡県では生産者がまだ2人しかいないと言う物です。まえにUPした宮崎の“たまたま”よりも甘く酸味が全くないです。でも砂糖菓子!?食べてるみたいでした。最近の果物はまず第一に甘味!と言う感覚なのかと言うものが多いですネ。僕としては、甘味、酸味、香りのバランスだと思うんですが。まあ、おもしろいので食べてみる価値有り? 大阪から“水茄子”が届きました。例年より一ヶ月くらい早い出荷かな?人気、 暖冬、生産者の増加が原因と産地の方から聞きましたが、確かに美味しいですが販売先には「早すぎだ、メニューに載せれない」と皆に言われ販売量伸びず、でも商品は次から次へと来るし・・・・。困ってます。前向き前向き!売り先探しに今日も頑張るぞ!