つるしこ万歳:讃岐うどんのぶっかけ!!
今日は暑いっすねぇ。午後から風が強くなってきたけど午前中は本当に暑くて、娘を公園に連れて行ったときも皆半そでで遊んでました。昨日の夜は寒かったのにねぇ。やっぱり暑い日には冷たいうどんだろう、と言う事で昨日到着したばかりの亀城庵さんのぶっかけうどんを作りました。まあ作り方を書くまでもないけど茹でて大根おろしと味一ネギと生姜と揚げ玉を載せて添付の出汁をかけてぐちゃぐちゃに混ぜて一気に食べる。ちなみに載っているのはじゃこ天ね。讃岐うどんにはじゃこ天でしょう(笑)いやはやいつ食っても美味い。実は娘は今日が亀城庵さんデビューだったんだけど、信じられない勢いでがつがつ食っていました。よっぽど美味しかったみたい。こりゃ今度はもっとあげないとかな?生協で買ったじゃこ天も美味い。以前に松山に旅行に行った時から夫婦で好物なんだよね。あーやっぱり讃岐うどんのつるしこは最高~~♪今日のランチもまいう~でした。夜は久々のロールキャベツ!!こっちも楽しみぃぃ。