カンパーニュをクイックヨーグルト酵母で焼きました
この頃再びパン作りの楽しさにハマってます(全部自己流だから、いいかげんなところもあるんだけど)焼き上がりに一喜一憂今回のパンは一喜一憂の「喜」の焼き上がりこの本↓「自家製酵母パン」の本のレシピでカンパーニュ焼きました欲しかった藤製の醗酵カゴも手にいれたので早速使ってみましたおお!あこがれの縞模様に焼き上がりました縞模様のパンが焼きあがったのを見てとってもうれしかった~そんな私を周りで見てる友達は本当にパンが好きなんだねって自分でも改めてそう思いました焼きたいと思うと夜中でも粉をこねてる自分がいるし発酵したパンを見て、かわいらしいって思うし生きているって思うと愛おしくって焼き上がりには一喜一憂失敗も結構あるしでもそれがまた楽しいすべての工程が楽しいことなんです切り分けたカンパーニュこれを更にスライスして4人で食べました皆、美味しい!って言ってくれてそれがまた嬉しくってもうじきまた留守にするからパンも焼けなくなるけどそれまではパン作り楽しもうと思います