レモン塩
レモン塩を作ってみましたレモン3個塩 500グラム常温1年はOKそれ以降は冷蔵庫で。約1週間後から出来上がり長く置くとよりまろやかになるそうです。そういえば、先日外食した際に黄色の塩 レモン味緑の塩 ほうれん草だと言っていたような。簡単に作れるんだね!昨日のテレビでみて早速作ってみました。皆様も是非お試しを~追伸 梅干しを潰して塩に混ぜれば梅干し味になるなあ(笑)ん?果実があれば痛む?汁がまだあるそれでやってみるかな!(^_^)v ↑ 作ってみました 梅干の汁だけにしたものの物足りなくて結局梅干を5個練りこんでみましたもともとミネラルの多いお塩だったのでさらさらにはならないかもしれないけれど一回干してみようかと思いますさてどうなりますことやら~ 次・・・・へへへ(笑)のものでもう一つ作ってみます おしまい!