大根とチキンのポトフ
少し前に新しいルク鍋を購入しました。いつも使ってるのは20センチのココットロンド。もうひとまわり大きいのが欲しいな~と思っていたら近所の大型スーパーで発見ここはオープン当初は色々置いていたものの売れないからか、いつの間にか売り場からルクが消えちゃっていたんですよね・・・(お正月は福袋と称して一万円均一とかやっていたのに) 久しぶりに復活したルク売り場。各サイズありましたがお目当ての22センチは14,800円。しかもちょうどそのスーパーのポイントが20%つくという時だったので、実質12,000円。このお値段なら買ってもいいよね?^^ どの色にするか悩んだ挙句、選んだのはフルーツグリーンたしか今年のラッキーカラーのひとつがライトグリーンだと思ったので(笑) 無農薬野菜のミレーさんからお野菜が届いたので大根と人参、たまねぎにこんがりと皮に焼色を付けた手羽元を加えてコトコト・・・ 大根がやわらかくなったら大根とチキンのポトフの出来上がり 彩りにイタリアンパセリと枝豆で緑色をプラス。朝のうちに作っておいたので、大根にしっかり味がしみていてうま~手羽元のお肉もホロホロにやわらかい♪ 寒くなってきたから、具沢山の温かいスープは一皿で満足だし簡単で美味しくて大好き^^ この冬、新しいルク鍋にいっぱい活躍してもらおうっと