かぼちゃのちぎりパンばっかり・・・
先日初めて焼いたみたみかさんのかぼちゃのちぎりパン 今まではパン生地を16分割するのが面倒な気がして作れなかったけど一度作ってみたら全然そんなことはなくてその可愛さと美味しさにすっかりはまってしまいました レシピでは18センチ角の型ですが家あるのは20センチなので、1,5倍の分量で更にかぼちゃは3割り増し。しっかり黄色のかぼちゃパンができます。 今日は更に2回転・・・ またしても焼きすぎ?!^^;かぼちゃを使い切りたかったのでつい・・・(ちょうど2回分残っていたんだ) そのうちのひとつは画像のようにかぼちゃの種をトッピング♪でも、型からはずす時にいくつかの種がポロポロと・・・「あああ~~」やっぱり種がない方がいいかも そして、2回焼いたかぼちゃのちぎりパンそんなにすぐ食べきれるはずもなく半分以上は即行、小分けにして冷凍庫行き。少しずつ解凍して朝食にします でも、ちぎってついついおやつにも食べちゃうんだよね これで冷凍しておいたかぼちゃのストックもなくなったのでしばらくかぼちゃのちぎりパンは作らないかも・・・?!^^; たかこさん&みかさんの毎日作りたくなるお菓子とパンのレシピ