松坂牛を食べてみた!
この蒸し暑いなか、たった今、灯油屋さんの車が、「と~ぉゆやさん、とーゆーやさん......」って桃太郎さんの歌に合わせてマンションを通って行きました~。まだ、早いよね~~そういえば...先日、松阪牛の長太屋さんで購入したグラム400円の松阪牛特選小間切れ【500g】を早速食べてみることにしました~竹の皮に包まれて届きました。松坂牛...生まれて初めて食べる牛。期待に胸を躍らせながら食べました~率直な感想は、ジューシーすぎた~...油もちょっと多め。オマケにカチンカチンの冷凍で、解凍するのに2日かかったよ~やっぱり、冷凍は味が落ちてる気がした。牛の肉肉したコクはびっくり!やっぱりこれが松坂牛ってのかな~...いつも、グラム200円ちょっとの生協の国産牛食べてると確かに牛の味がする...ような...ただ、こま切れって言うとおり、ちょっと細すぎた~...牛丼か肉じゃがに最適って感じ。しかし、貧乏性の彼は(私も)、「松坂牛、肉じゃがなんかにしないで~」って言うんで、焼いてみた。タレより塩のほうが良かったかな...。リピは考えちゃうな~ところで、彼は「ステーキ食べたい!」と肉料理するたびに言ってくる...新規オープンの時に張り切って1キロも購入した熊野牛...どうなってるんだろう....なんの連絡もありません。叩かれてるの見て、なんか気の毒になっちゃって何にもいえない私。突然、「ピンポーン...」って鳴って届くんだろうか。冷蔵で届きますように....(一部レビューで1キロ冷凍で届いたってかいてあったし)1キロ解凍したくないよ~~