ニンジンしりしり♪
最近よく食べる、ニンジンしりしり。。。人参を千切りスライサーでスライスし、塩もみして、ツナ(汁をきる)を合わせ、マヨネーズであえるだけという、簡単レシピ♪私はどんくさいので、自分の指をしりしりーしちゃいそうで、安全ホルダーは欠かしません。週に3~4回は作って、お弁当に入れたり、ボールに作って、ワシワシと食べてます。人参嫌いの方でも美味しく食べれるんですよ~♪人参って、炒めたり、煮たりしちゃうと、独特の味がしますよね~。 明日、楽天で注文した豚肉が大量にやってくるので、冷凍庫の整理を兼ねたメニューです。アスパラベーコンと野菜と挽肉のオイスター炒め。ラタトゥイユは昨日の残り。大好きなんです~ 今日はやっと、キムチを作るべく白菜が八百屋にありました~季節はずれなので、どこ探しても無かったんです。ネットで取り寄せようか~ともまで考えたのですが、何処もさすがに高くて手が出ませんところが、今日八百屋さんめぐり(大好きなんです)してたら、ようやくありました~1玉250円って安いわ~早速明日はキムチ作りです。楽しみ~~♪