中国産うなぎを美味しく食べる方法♪
暑くなってきましたね♪7月24日、8月5日の土用の丑の日には決まって食べるうなぎ。といっても、食感が苦手な為、私は年に1~2度しか食べないのですが。うなぎといったら国産。。。ってつい思ってしまうんですが、家計に優しいのは中国産。そんな中国産うなぎを料亭の味に変える方法がテレビであってました。え~~!!目からウロコ!忘れないうちにメモメモ。。。1.買ってきたうなぎをレンジで40秒(50W)ほどチンする。2.ぬるま湯で表面のタレを洗い落とす。3.酒を振り掛ける(スプレーでされてました)4.グリルで表面の水分が飛ぶくらいに焼く。5.添付のタレをかける6.再度、グリルで焼くと、香ばしくなる。 やっぱり、手をかけると美味しくなるんですね♪最近手を抜くことばかり考えてる私です。