豆乳黒ごまプリン
ようやく作れました豆乳黒ごまプリンこれを作っている途中に破水してしまったんです見た目はいまいちですが、甘さ控えめ体にいいおやつですこれ↑に載っている黒ごまミルクプリンを参考に(牛乳を豆乳にかえて)作りました。材料(5個分)粉ゼラチン・・・10g豆乳・・・・・・・・450ml砂糖・・・・・・・・50g黒練りゴマ・・・25g1.粉ゼラチンに水60ml加えしとらせておく。2.鍋に豆乳と砂糖を入れて火にかけ、沸騰直前まで温める。しとらせたゼラチンを加えて混ぜて溶かし、火を止める。3.ボウルにに練りゴマをいれ、2を少しずつ加えて混ぜながらのばす。ボウルの底に氷水をあてながらゴムべらなどで混ぜ、とろみがついたら容器に流し入れる。4.3を冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。