ハナユズ酢豚。
ハナユズの木があります。沢山収穫してビニールに入れて冷蔵庫に保存しています。(^_^)米酢の代わりにユズの皮と搾り汁を使って酢豚を作りました。挽き肉で団子作って油であげて、軽くレンジでチンしたピーマン、玉葱などの野菜と合わせて味付け。調味料はニンニク、醤油、みりん、刻んだ昆布、ユズ皮と搾り汁、ブラックペッパー、藻塩。最後に片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。押してくださると嬉しいです(^^)にほんブログ村家庭料理 ブログランキングへ 【花ゆず】4年生接木苗ハナユズ[果樹苗木・柑橘・かんきつ・柚子]価格:4,536円(税込、送料別)