肉肉しいハンバーグ チミチャリソース アルゼンチンの味^^
『肉肉しいハンバーグ チミチャリソース』です。ヽ(・∀・)ノハンバーグはつなぎは使わずに、豚挽き肉+藻塩を冷たいうちに、粘りが出るまでよくこねて、オリーブオイルで強火で焼きます。焼き目が付いたら、裏返して蓋をしたら、中火で暫く焼きます。♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦もう少し、というところで火を止めます。蓋をしたまま暫く放置して、余熱で最後の火入れします。チミチャリソースは、ピーマンみじん切り+パプリカパウダー+藻塩+クレイジーソルト+一味少し+ブラックペッパー+にんにくみじん切り+パセリみじん切り+白ワインビネガーを混ぜるだけです^^♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦付け合せは、ケデップ鍋で皮ごと蒸した人参を添えました。ポチッと応援くださると嬉しいです家庭料理 ブログランキングへにほんブログ村