かぶと胡瓜のカッティング 京セラ電動シャープナー
飾り切りしたかぶの浅漬けです。ヽ(・∀・)ノ真ん中はキムチの中の人参です(笑)かぶの四方を軽くおとしたら、竹串を上下において5mm間隔くらいで切れ目を入れます。縦横両方切れ目が入ったら、浅漬けの素に漬けておきます。使う時はうまく開いて、真ん中に赤色などの何か小さい野菜や錦糸卵などのせれば花に見えます。♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦ジャンズーヨウホウに使った胡瓜の飾り切りをもう一度のせておきます^^7~8cmくらいにカットした胡瓜は縦に半分に切っておきます。縦にした胡瓜は上下に竹串をおいて5mm感覚くらいで切れ込みを入れます。今度は横にして斜めに切れ込みを入れたら、浅漬けの素に漬けておくだけです。カッティングは包丁を良く研いでから行います。うちと同じ包丁研ぎです☆彡濡らしたりしなくても手軽に使えるので重宝しています。♦♫♦・*:..。♦♫♦*゚¨゚゚・*:..。♦ポチッと応援くださると嬉しいです家庭料理 ブログランキングへにほんブログ村