ピーマンの胡麻醤油 らっきょう酢漬け トマトグラタンなど^^
『簡単な副菜色々』です。ヽ(・∀・)ノデザートはブルーベリーと、少しだけ収穫したワイルドストロベリーでした^^『ピーマンの胡麻醤油』です。これは何度か出ていますが、本当によく作ります^^胡麻油+醤油+ブラックペッパー+鰹節+切り昆布で炒め煮にするだけです。茄子でやっても美味しいです♪『胡瓜とオーラムズッキーニのらっきょう酢漬け』です。カットした胡瓜とズッキーニに浅漬けの素と、自家製のらっきょう梅酢漬けの漬け汁とらっきょうを一緒に入れて1日冷蔵庫で漬けておくだけです。さっぱりした甘酸っぱさが夏に良い味です☆彡『簡単トマトグラタン』です。ミニトマトに包丁で切れ込みを入れたら、耐熱皿に舞茸のみじん切りと一緒に入れて、レンジで火が通るまでチンしたら、とろけるチーズをのせて、今度はトースターへ。軽く焦げ目がついたらミツバのみじん切りをちらして出来上がりです。赤長スカーレット大根の浅漬けです。大根自体がかなり辛いので、油の強いお肉などど一緒に食べます。ポチッと応援くださると嬉しいです家庭料理 ブログランキングへにほんブログ村