いちじくのタルト
今日も暑いですね~ウチはクーラーがないのでオーブン使って耐えられるのは午前中のみwwwそんな中、こんなタルト焼きました。いちじくのタルト。さくさくに焼いたタルト生地に発酵バターで作ったクレームダマンドをしき、生のいちじくと生のブルーベリー、ドライクランベリーとカシューナッツのプラリネをトッピングしたらカソナードをたっぷり振って焼きました焼いてるときのかおりのいいことと言ったら!!仕上げにアプリコットナパージュでつや出しておめかし。これはおいしくないはずがないですぞ!!wwwもうひとつは紅茶とオレンジのカトルカール。グランマルニエに漬けた自家製オレンジピールを、マカイバリのダージリンを混ぜた生地に入れ焼き上げました。トッピングはいちじく、あんず、クランベリー、カシューナッツ、ピスタチオ。こちらもアプリコットナパージュでおめかししましたよどちらもおいしいコーヒーと一緒にいただきたいケーキになりましたこちらは明日、青の里ゆっくりカフェにて提供させていただきます。他にもA dishからは自家製酵母パンも出していますのでよろしければぜひお立ち寄りくださいね