ナマズのから揚げ
昨日、友人と買い物していたら魚売り場にナマズの切り身が出ていました。こちらで見かける魚の切り身と言えば、サケ、タラ、ティラピア(イズミダイ)、ツナ、そして、キャットフィッシュ(ナマズ)です。レントに入って、金曜日に魚を食べる人が増えたせいか、味を付けたもの、衣をつけたものも売っていました。ナマズは今まで買ったことがなかったのですが、友人も揚げるとおいしいというので試すことに。切って、塩コショウ、ショウガとしょうゆにしばらくつけて、コーンミールをまぶしてからあげました。だんなくんもテレコも結構食べてくれました。おいしかった。身が締まっているという魚ではないから、今度はもっと小さく切ってから揚げようと思います。