シフォンケーキでお祝い!
今日は一人むすめの14歳のバースデー♪ それで朝から張り切って、シフォンケーキをやきました。 H.3.7.3 生まれで み な み (美波)と名付けました。安易! 伊豆に越してすぐに生まれたのでなにか海に関する字を つかいたかったので。。。 本人はピアノもきっぱりやめてしまい、漫画家になるといっています、 漫画家になったら、”ママをアシスタントに雇ってあげる”そうです。 が、どんな大人になることやら、楽しみのような心配なような。。。 ★ 18cmシフォン型 の分量 ・卵 L3個 ・グラニュー糖 90g ・サラダオイル 50cc ・水 50cc ・小麦粉 80g ・しお 少々 ・ベーキングパウダー小1 卵は別立てで、しっかりあわだて、170度で35分焼く。 とふわふわのシフォンケーキのできあがり♪後は好きな デコレーションで飾ったり、ホイップクリームを添えるだけでも おいしいです。とにかくふわふわです~♪~♪ おっとと、たおれる~ この季節毎年いちごがなくて、ケーキに載せるものに苦労します。 今日は、巨峰に、ルビーグレープフルーツ、キーウイー、ゼラニュームの葉